Главная / Межлабораторные сличения в области измерения давления

Межлабораторные сличения в области измерения давления

Межлабораторные сличения в области измерения давления


30 August 2022

Специалистами эталонной лаборатории давления Центра по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики (Кыргызстандарт) принято участие в формате видеоконференции в стартовом заседании по организации межлабораторных сличений в области избыточного гидравлического давления от 70 до 700 бар в рамках проекта РТВ.

Пилотной  лабораторией выступает Национальный метрологический институт Шри – Ланки, также участниками этих сличений является - Кыргызстан, Узбекистан, Монголия и Непал. Межлабораторные сличения в эталонной лаборатории Кыргызстандарта запланированы с 12 по 23 сентября 2023 года.

Также, в рамках проекта РТВ, (1 июля 2022 года) на базе Национального метрологического института Узбекистана (УзНИМ) проведены  межлабораторные сличения в области массы, давления, малых объемов и силы между Центром по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики ЦСМ при МЭК КР и УзНИМ.

Межлабораторные  сличения являются одним из наиболее необходимых и важных пунктов метрологического обеспечения, т.к. они являются доказательством того, что измерения, проводимые в одной стране соответствуют измерениям, проводимым  другими странами.