ЦЕНТР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КЫРГЫЗСТАНДАРТ

Телефон:

+996(312)661367

E-mail:

nism@nism.gov.kg

Менеджмент качества

 

 

Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР (ЦСМ) является ведущей организацией в Кыргызской Республике, оказывающей услуги по разработке и внедрению систем менеджмента организаций.

 

В республике в течение последних лет более активно проводятся работы по внедрению на предприятиях и организациях различных систем менеджмента по международным стандартам: ИСО 9001 (системы менеджмента качества), ИСО 22000 (системы менеджмента безопасности пищевой продукции), НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки). Современные системы менеджмента, основанные на практике и опыте ведущих мировых компаний, позволяют решать в комплексе вопросы механизма регулирования рынка, влияющие на качество и конкурентоспособность, экспортный потенциал отечественных предприятий,  безопасность выпускаемой продукции.

 

Развитие системного менеджмента качества является одной из основ обеспечения конкурентоспособности организаций и развития экономики республики. Мировой опыт и практика показывают, что сегодня имеют шанс остаться успешными на рынке только организации с эффективным менеджментом, нацеленным на устойчивое развитие.

 

Системы менеджмента качества, разработанные в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000,гарантируют удовлетворенность потребителей в получении стабильно качественной продукции (услуг).

 

Серия международных стандартов ISO 22000 посвящена управлению безопасности продуктов питания, помогают организациям выявлять и контролировать угрозы, связанные с безопасностью пищевых продуктов.

 

Система экологического менеджмента в соответствии со стандартами ISO 14000 создает условия для последовательной и целенаправленной защиты окружающей среды от негативного воздействия предприятия.

 

Система НАССР – это предупредительная модель, направленная на выявление и контроль критических точек технологического процесса или параметров, больше всего влияющих на безопасность производимой продукции, в которых все виды рисков, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

 

Внедрение системы НАССР особенно актуально в связи с предстоящим вступлением Кыргызской Республики в Таможенный Союз. Внедрение и сертификация системы НАССР для производственных пищевых предприятий, ориентированных на поставку своей продукции в страны Таможенного союза станет необходимым условием.

 

Для оказания помощи организациям в совершенствовании бизнеса, повышения эффективности деятельности, конкурентоспособности продукции и услуг, обеспечения безопасности пищевой продукции ЦСМ предлагает услуги консультационно-методической помощи по разработке и внедрению систем менеджмента, а также проводит обучения и тренинги по различным системам менеджмента.

 

Перечень предприятий Кыргызской Республики, внедривших системы менеджмента в соответствии с международными стандартами ИСО 9001, ИСО 14001, ИСО 22000 и OHSAS 18001

 

Всем заинтересованным лицам по вопросам приобретения вышеуказанных стандартов и получения консультаций просим обращаться в Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики Кыргызской Республики:

 

 

Отдел менеджмента качества: тел. (0312) 66 22 81

 

 

Адрес: г. Бишкек, ул. Панфилова, 197,

 

Факс (0312) 66 13 67, тел. (0312) 62 37 90

 

e-mail: nism@nism.gov.kg

 

© Центр по Стандартизации и Метрологии при Министерстве экономики КР 2016

Email: nism@nism.gov.kg Телефон: +996(312)661367