ЦЕНТР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КЫРГЫЗСТАНДАРТ

Телефон:

+996(312)661367

E-mail:

nism@nism.gov.kg

Главная

Новости

24

С сентября 2018 года сотрудниками ЦСМ при МЭ КР совместно с проектом GIZ и международным сим - экспертом,  проведены тренинги и практические работы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

С сентября 2018 года сотрудниками ЦСМ при МЭ КР совместно с проектом GIZ и международным сим - экспертом,  проведены тренинги и практические работы по внедрению основ безопасности пищевой продукции, надлежащих производственных практик  для преподавательского состава,  цеха пивоварения техникума Пищевой промышленности города Кара – Балта.

Консультанты, провели консультативные работы  по шагам внедрения системы  пищевой безопасности НАССР для преподавательского состава, оказали помощь в разработке  развернутого плана  действий и практических рекомендаций в разработке  документаций, необходимых на пищевом производстве таким образом, чтобы специалисты цеха могли в дальнейшем самостоятельно обучать своих коллег и в дальнейшем студентов техникума.

30 апреля 2019 года проведен предварительный сертификационный аудит с участием специалистов ЦСМ при МЭ КР и представителя сертификационного органа.

В заключение специалисты ЦСМ при МЭ КР работая в команде с заказчиком:

- Передали знания и обучили по  созданию системы  пищевой безопасности НАССР;

- Существенно снизили трудоемкость внедрения системы менеджмента;

- Сократили риск совершения ошибок при внедрении системы менеджмента пищевой безопасности;

- Обеспечили подготовку цеха к сертификации.

Итоги данной работы дают возможность студентам бродильного отделения техникума Пищевой промышленности города Кара – Балта, теоретическое обучение комбинировать с практикой, а техникуму готовить рабочие кадры, соответствующие требованиям промышленности  и осваивать технологические процессы основанные на принципах НАССР, которые требует  технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР.

 

 

 

© Центр по Стандартизации и Метрологии при Министерстве экономики КР 2016

Email: nism@nism.gov.kg Телефон: +996(312)661367