ЦЕНТР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КЫРГЫЗСТАНДАРТ

Телефон:

+996(312)661367

E-mail:

nism@nism.gov.kg

Главная

Новости

16

«О вопросах реализации системы добровольной сертификации, маркировки продукции и услуг на соответствие стандартам «Хапал» на территории Кыргызской Республики»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

 

Все расходы с выпуском и установки

автоматизированной системы учета нести эмитент.

 

 

       Контрольный идентификационный знак (далее - КиЗ) является бланком строгой отчетности с элементами (средствами) защиты от подделки (не менее двух), предназначенным для маркировки товаров, должен:

 

1) обеспечивать идентификацию каждой единицы маркированного товара;

 

2) иметь защиту от дублирования и повторного использования (переклеивания);

 

3) обеспечивать устойчивость к повышенной влажности и использованию при различных температурных режимах (от -20 до +30 С)

 

4) иметь визуальное (графическое) обозначение системы добровольной сертификации «ХАЛАЛ»;

 

5) иметь нанесенный изготовителем полиграфическим способом идентификатор КиЗ;

 

6) иметь нанесенный полиграфическим способом двумерный штриховой код формата QR-код, причем штриховой код формата QR-код должен генерироваться в АРМ Эмитента Автоматизированной системы учета «ХАЛАЛ» непосредственно при изготовлении КиЗ и хранится в защищенной базе данных системы;

 

7) содержать информацию, нанесенную флуоресцентным лаком в целях последующей аутентификации КиЗ при помощи УФ свечения;

 

8) содержать элементы, выполненные с использованием антистоксовых люминофоров в целях последующей аутентификации КиЗ при помощи ИК облучения.

 

       Автоматизированная система учета (далее - АСУ).

Сведения (заявления), передаваемые в информационный ресурс маркировки, формируются и представляются согласно перечню, который содержит следующую информацию об участниках реализации продукции и услуги «Халал»:

 

1) ссылка на информационный ресурс маркировки, расположенного на веб-сайте www.adal.kg:

 

2) наименование продукции, в отношении которой действует маркировка;

 

3) бренд (при наличии);

 

4) наименование юридического лица производителя;

 

5) компания - импортер;

 

6) страна происхождения;

 

7) дата изготовления;

 

8) единица измерения;

 

9) адрес производителя;

 

10) номер контрольного (идентификационного) знака;

 

11) сертификат соответствия стандартам «Халал», выдаваемый уполномоченным государственным органом по проведению и реализации системы добровольной сертификации;

 

12) срок годности;

 

13) способ выпуска продукции и услуг «Халал» в оборот продукции и услуг на территории Кыргызской Республики (ввезен в Кыргызскую Республику и (или) произведен в Кыргызской Республике);

 

14) телефон для жалоб и предложений, колл - центр;

 

15) в маркировке упакованной пищевой продукции, могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, наименование пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

 

Информационный ресурс маркировки обеспечивает;

 

1) постоянную доступность, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 (366) дней в году, при этом время простоя должно составлять не более 24 часов в год;

 

2) выполнение не менее чем от 5000 до 7000 запросов в секунду от внешних пользователей.

 

 

© Центр по Стандартизации и Метрологии при Министерстве экономики КР 2016

Email: nism@nism.gov.kg Телефон: +996(312)661367